NUEVA FÁBRICA DE QUESO TOTALMENTE AUTOMATIZADA
CLIENTE: PALANCARES ALIMENTACIÓN, S.L.
(GRUPO FUERTES-EL POZO)
SECTOR: Lácteo
SITUACIÓN: Bullas (Murcia)
SUPERFICIE CONSTRUIDA: 1.149,50 m²
PAÍS: España
Palancares Alimentación es la compañía de Grupo Fuertes – El Pozo dedicada a la elaboración de quesos y productos lácteos, obtenidos fundamentalmente a partir de leche de cabra. Con un gran equipo, maquinaria de última generación y siguiendo su tradición artesana, Palancares Alimentación obtiene una capacidad productiva que supera los diez millones de kilos al año, a la vez que apuesta por una línea de productos saludables de máxima calidad, entre los que se pueden encontrar quesos curados, tiernos o frescos y con Denominación de Origen certificada, como Murcia al Vino y Queso de Murcia Curado.
Con la intención de introducirse en el sector lácteo, El Pozo contactó con INGESER debido a su experiencia para la realización de una quesería totalmente automatizada a través de la unión de varias naves.
Es en 2008, cuando INGESER llevó a cabo la construcción de la nueva fábrica de quesos en Bulla (Murcia), así como su instalación y puesta en marcha. Con esta nueva edificación se consiguió aumentar la capacidad de producción y el rendimiento de sus productos.