PLANTA DE FABRICACIÓN Y ENVASADO DE ZUMOS
CLIENTE: J. GARCÍA CARRIÓN, S.A.
SECTOR: Bebidas
SITUACIÓN: Segorbe (Castellón)
SUPERFICIE CONSTRUIDA: 41.327,70 m²
J. García Carrión es un grupo empresarial multinacional fundado en 1890 por José García-Carrión en 1890. Es propietario de 19 marcas de vinos, contando algunos de ellos con Denominación de Origen, y de zumos, siendo una de ellas Don Simón. Su actividad comercial se extiende a 145 países de los 5 continentes.
En 2017, DAFSA pasó a ser una planta de J. García Carrión con un proyecto muy ambicioso: realizar inversiones estratégicas para implantar una moderna tecnología a los tradicionales procesos de elaboración y envasado del vino y de los zumos.
Este proyecto de la planta de elaboración y envasado de zumos y vinos fue llevado a cabo por INGESER. Asimismo, combina los tres pilares fundamentales de esta empresa familiar: el respeto al origen y a la materia prima, el desarrollo en I+D y la industria, es decir, la automatización y eficiencia de los procesos. Todo ello, le ha permitido reducir sus costes operativos y logísticos, combinar la innovación y calidad de producto, y ser los líderes en valor y volumen en zumos, gazpachos, smoothies y horchatas; lo que explica el éxito indiscutible que esta compañía mantiene intacto después de 40 años.
Actualmente, la planta de Segorbe en Castellón cuenta con 9 líneas de tratamiento térmico y 15 líneas automatizadas de envasado. Además, posee un plan pionero a nivel mundial: coordinar todo el proceso de producción, con trazabilidad total y máxima seguridad.